02:17 

metazoe
Звери ручной работы
Некоторые впечатления о новом силиконе.

Обычно я использую силикон MoldStar 15 slow, с временем отверждения в 4 часа. А вы знаете как трудно не достать молд раньше времени, когда так хочется поскорее посмотреть что получилось? Вот я и решила попробовать тот, который отверждается всего полчаса - MoldStar 16 fast.

К тому же, сокращается время ожидания, когда затвердеет первый намазной слой, и сам он выходит толще и надежнее. А то вот попадет пузырек воздуха близко к поверхности, и расширится со временем. На отлитых модельках таким образом получаются "инвертированные прыщи" - ямки, которые приходится потом замазывать. Со старым силиконом случалось такое.

А новый быстрый силикон позволяет нанести несколько слоев сразу, практически без перерыва, обеспечив нужную толщину. И это качество вполне нивелирует тот факт, что из этого силикона не успевают выйти все пузырьки - из первого слоя они выгоняются кистью, а в других частях формы они не страшны.

И что мне очень понравилось - он застывает равномерно, не образуя никаких комочков и соплей, как это делает медленный. На исходе времени можно даже намазывать лопаткой как пасту и использовать в качестве силиконового клея - для скрепления частей из молдстара и для заделывания пузырей и разрывов в форме.

А самое главное - всего час - и все готово!
Цвет интересный, с толикой синевы - на фото первый молд из нового, второй - из старого.


URL
   

Metazoe Project

главная