05:14

Звери ручной работы
Товарищи, сейчас мне нужна ваша помощь. Сейчас я нахожусь в поиске своего стиля в творчестве, а для этого мне нужна информация.

В частности, можете ли вы назвать какие-то отличительные черты моих работ, которые делают их узнаваемыми? Или может есть что-то, что мне не хватает в визуальном отображении?

Пожалуйста, поделитесь своим мнением!

Комментарии
21.10.2014 в 10:41

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
очень проработанная детализация и работа с цветом.
21.10.2014 в 12:16

Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
+ детализация
21.10.2014 в 12:26

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Кэссэн дело говорит ;-)
Внимание к мелким деталям и потрясающие цвета)
22.10.2014 в 03:17

Dream dealer
Плюсану детализацию, но если честно, ей слегка четкости не хватает) Плюс мне нравится то как ты линии используешь в самой форме.
22.10.2014 в 09:48

Звери ручной работы
Кэссэн, Oris-L., детализация, на мой взгляд, - не стиль. Да, может в нашей среде мало таких людей, которые заморачиваются на мелкоту, но это вряд ли показатель.

Серая Псина, а можно про цвета поподробнее? Яркость, сочность, объемность?

Каналья!, вот я это тоже вижу, что оно какое-то все невнятное у меня. Хочется апнуть четкость и узнаваемость "лайнарта", только пока не представляю, как. А какие линии ты имеешь в виду?
22.10.2014 в 12:32

Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
metazoe, стиль или нет, но это отличительная черта именно твоих работ. дико покрасить может каждый, а вот сделать мельчайшую детализацию нет.
22.10.2014 в 14:36

Dream dealer
metazoe, сложно объяснить, я скорее про контур работ, например про драконов и змей которые на камнях, у них красиво формы закручивались и изгибались.
22.10.2014 в 15:14

Звери ручной работы
Каналья!, имеешь в виду динамику композиции?
22.10.2014 в 16:54

Dream dealer
metazoe, возможно можно и так назвать.
23.10.2014 в 12:01

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
metazoe, и яркость, и сочность. Но в большей степени - их сочетаемость. *пожимает плечами* Даже самое вырвиглазное по яркости сочетание смотрится естественным и настоящим, если можно так выразиться >_>
23.10.2014 в 16:43

Звери ручной работы
Серая Псина, спасибо) Да, в этом плане стараемся)
25.10.2014 в 18:30

Чудеса случаются, но над этим приходится много работать. (с)
Об этом уже писали, но я повторюсь - для честности и для статистики =)

Любовь к деталям. Проработка такого высокого уровня, что в зверя верится. Это не только миниатюрные чешуйки-реснички, но и умение за всеми этими "деревьями" не потерять "леса". Это, на самом деле, очень важно. При всех ярких пятнышках и складках кожи зверь остается цельным, не распадается на составляющие детальки.
Оказывается, это сложно объяснить словами. Но у меня есть немного опыта скульптуры и я вижу эту цельность и эти детали, и отличный баланс между ними.

ммм... Живость, реалистичность поз зверей. Они не выглядят искусственными столбиками, если уж говорить просто. Это воспринимается как дотошность автора в изучении анатомии и повадок зверей. Задротство (в хорошем смысле))), если позволите =) И это - почерк работы.

Яркий колорит тоже уже отметили. На мой консервативный вкус, цвет иногда давлеет над формой, отвлекает от нее. Но это имхо. И все же, цветовое решение тоже узнается, эта сочность - почерк.
26.11.2014 в 04:20

Зверь с гривой из трав и ветра
Что-то мне сильно кажется, что стиль работ и стиль автора - вещи разные. Стиль может быть любым, может меняться у автора на протяжении всей жизни, но при этом все работы остаются "при нем". Мне кажется, не нужно специально искать, нужно просто много работать и выпускать то, что изнутри идет. И не бояться экспериментировать. Иначе можно крупно вляпаться, приняв за _свой_ стиль просто цветовые сочетания, способ наложения чёрточек и прочую формальную дребедень. Вот тогда хана, тогда смело можно в землю закапываться.

О твоих работах - стиль автора в них чувствуется. Если составить подборку, даже разноплановых, за ними чувствуется одна личность, одно мировоззрение.